La cucina: verace con personalità.

Il menù stagionale del Ristorante de' Bischeri è un viaggio tra i sapori della cucina tipica toscana a Bagno a Ripoli, con proposte per ogni palato e grande attenzione e menù personalizzati e gustosi per tutti i tipi di esigenza alimentare e allergie con un'attenzione particolare a piatti studiati ad hoc per i senza glutine. 

Antipasti

Gli antipasti aprono il pasto con carattere:
Tagliere de' Bischeri 15 €
Selezione di salumi toscani, formaggi locali, anche a latte crudo, con le sue gelee',
pan brioche con mousse di fegatini, cipolla marinata e giardiniera
1, 3, 4, 5, 7, 9, 10, 12
Tartare di manzo 18 €
con tuorlo fritto e tartufo nero estivo
1, 3, 5, 10
Tartare di manzo 15 €
con spuma di stracciatella, pomodorini confit e basilico
1, 2, 3, 4, 5, 7, 10, 12, 14
Coccoli ripieni 12 €
Stracchino e prosciutto crudo
Spuma di stracciatella, spalmatura di alici, pomodorino confit e basilico vetrificato
Mousse di zucchine e menta
1, 2 4, 5, 7, 10, 12, 14
Interiormente 12 €
Mini bun con lampredotto e le sue salse, cannolo di pane ripieno di trippa
alla fiorentina, schiacciata con lingua e salsa al midollo
1, 3, 4, 7, 9, 10
Crostone 12/13 €
Lardo Gabbrielli e tartufo (Alternativa Gluten Free)
1, 10
Crostone 10/11 €
Sbriciolona Gabbrielli e miele millefiori (Alternativa Gluten Free)
1, 7, 10
Antipasti
Aprono il pasto con carattere: Tagliere de' Bischeri
Antipasti
pan brioche con mousse di fegatini, cipolla marinata e giardiniera
Coccoli ripieni
Stracchino e prosciutto crudo Spuma di stracciatella, spalmatura di alici, pomodorino confit e basilico vetrificato Mousse di zucchine e menta
Crostone
Sbriciolona Gabbrielli e miele millefiori (Alternativa Gluten Free)
Crostone
Sbriciolona Gabbrielli e miele millefiori (Alternativa Gluten Free)

I Primi Piatti

I primi piatti raccontano la nostra terra:
Mezza manica 18/20 €
con francesina di anatra e tartufo (Alternativa Gluten Free)
1, 9, 10
Cappellacci di lampredotto 14 €
con salsa verde e briciole di pane
1, 3, 4, 9, 10
Bottoni di pappa al pomodoro 14 €
con gazpacho a bischero, cipolla marinata e olio al basilico
1, 3, 10
Tortello mugellano 13/15 €
al ragù bianco, finocchietto e lime (Alternativa Gluten Free)
1, 3, 9, 10
Pici all'aglione della Valdichiana (Alternativa Gluten Free) 13/15 €
I Primi Piatti
Raccontano la nostra terra:
Tortello Mugellano
Tortello mugellano al ragù bianco, finocchietto e lime (Alternativa Gluten Free)
.

Secondi

Nei secondi, la tradizione si fa audace:
 Immancabili le bistecche, tra grandi classici e varianti inaspettate. 
In stagione, il tartufo è protagonista in più portate.
Bistecca Calvana 5,2 € l’etto
Bistecca Slava 4,8 € l’etto
Filetto 24 €
con panatura ai capperi e fondo bruno
1, 5, 9, 10
Tagliata 22 €
con lardo Gabbrielli e tartufo
Tagliata 18 €
con sale maldon e rosmarino
Fritto dell'aia con verdure 18 €
con maio al chimichurri
1, 3, 5, 10
Peposo all'imprunetina 16 €
1, 10
Stick di trippa fritta 14 €
con maionese al basilico e polvere di pomodoro
1, 3, 5, 10
Secondi
Nei secondi, la tradizione si fa audace:

 

 

Contorni

 

Verdure fritte 7 €
1, 3, 5
Patate sabbiate 6 €
1
Verdure saltate 6 €
Fagioli all'olio 6 €

 

Contorni

I Dolci

Per chiudere, i dolci: 
reinterpretazioni di classici italiani come la zuppa inglese o il tiramisù in
versione bignè, 
sorbetti con tocchi alcolici e creazioni che cambiano secondo l’estro della cucina.
Degustazioni di formaggi de' Magi 14 €
7, 12
Degustazione di cantucci 9 €
con zabaione al vinsanto
1, 3, 7, 8
Sfera di gelato al cioccolato fondente 7 €
con rum e arancia candita
6, 8
Sfera di gelato alla crema 7 €
con vinsanto e cantucci sbriciolati
3, 7
Bignamisù (Alternativa Gluten Free) 7 / 9 €
1, 3, 7
Bignè Briaho (Alternativa Gluten Free) 7 / 9 €
1, 3, 7
Quasi sgroppino 6 €
 
Per chiudere, i dolci: 
 reinterpretazioni di classici italiani come la zuppa inglese o il tiramisù in versione bignè, 

Lista Allergeni

1. Cereali contenti glutine e prodotti derivati (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut)
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
3. Uova e prodotti a base di uova
4. Pesce e prodotti a base di pesce
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
6. Soia e prodotti a base di soia
7. Latte e prodotti a base di latte

8. Frutta a guscio e loro prodotti (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, di pecan, del
Brasile, pistacchi, noci macadamia)
9. Sedano e prodotti a base di sedano
10. Senape e prodotti a base di senape
11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo
12. Solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg
13. Lupini e prodotti a base di lupini
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi